nitsievsky
  • Фотосъемка в СПб | Портфолио
    • Портрет
    • Аэросъёмка
    • Интерьер
  • Мои предложения
  • Отзывы
  • Блог
  • Написать мне
Close
Close
  • Фотосъемка в СПб | Портфолио
    • Портрет
    • Аэросъёмка
    • Интерьер
  • Мои предложения
  • Отзывы
  • Блог
  • Написать мне
Дворец Кёнбоккун

Дворец Кёнбоккун в истории Южной Кореи

Дворец Кёнбоккун (кор. 경복궁) — культурный памятник Южной Кореи, размещенный в северной (исторической) части Сеула (кор. 서울). Это самый большой дворец, пользующийся наибольшей популярностью среди всех четырех, расположенных в центре города. Примечательно и то, что, находясь на его территории, в глаза бросается необычайный контраст между современной и традиционной архитектурой — со всех сторон комплекс окружен сияющими в солнечных лучах небоскребами.

Дворец КёнбоккунВорота Хынрёмун (흥례문). Вид с территории Кёнбоккуна

Кёнбоккун, возведенный  в эпоху средневековья в 1394 году, сегодня — уникальный исторический объект и одна из главных достопримечательностей Сеула. В то время была пора правления короля Тхэчжо (кор. 태조), основавшего династию Чосон (кор. 조선). Его проект и послужил основой для постройки будущего дворца.

 Национальный фольклорный музей СеулНациональный фольклорный музей

По-корейски «Кёнбоккун» означает — «Дворец сияющего/лучезарного счастья». Этот комплекс долгие годы был резиденцией королевской четы. А во время японской оккупации это место служило домом для генерала-губернатора Кореи.

Дворец Кёнбоккун (Gyeongbokgung Palace)

Кёнбоккун — сердце Сеула

У корейцев есть одно старинное поверие, из которого мы узнаем легенду о том, как было выбрано место для основания новой столицы и строительства королевского дворца. Оригинала я не помню, но звучит эта древняя история примерно так.

Дворец Кёнбоккун (Gyeongbokgung Palace)

Здесь можно увидеть горы

Король Чхэчжо, он же — правитель Ли Сонге, дал особое поручение одному своему приближенному монаху, которому необходимо было путешествовать по всей стране с целью найти самое подходящее место для основания столицы государства и постройки императорского дворца.

Однажды его окликнул старик, распахивающий поблизости землю, и спросил, не он ли Мухак (имя сановного монаха, посланного на поиски). После чего пахарь указал то самое место, где и был впоследствии возведен Кёнбоккун — центральный дворец Сеула — и основан весь город.

Японская оккупация

Дворец Кёнбоккун (Gyeongbokgung Palace)

Ворота Хынрёмун (흥례문)

В прошлом дворец Кёнбок дважды подвергался разрушительным нападениям со стороны японской армии. Вторжение в Южную Корею в XVI столетии принесло существенные разрушения, после которых комплекс не восстанавливался более трех сотен лет, вплоть до XIX века.

В ходе строительства были достроены еще несколько зданий. Однако после реконструкции простояли они недолго. В 1911 году Япония снова направила свои войска в Южную Корею. Японская оккупация продолжалась в течение целых 30 лет.

Дворец Кёнбоккун (Gyeongbokgung Palace)

Кынчжончжон (근정전)

Значительные работы по восстановлению памятника проводились в 90-х годах. Корейские архитекторы в достаточно сжатые сроки отреставрировали сооружения в их первозданном облике. Сегодня Кёнбоккун — это музей, находящийся под открытым небом, и пользующийся невероятной популярностью, как среди иностранцев, так и самих корейцев.

Основные достопримечательности

Тронный зал

Тронный зал

Во всем комплексе можно выделить следующие наиболее значимые архитектурные сооружения: императорский тронный зал Кынчжончжон (кор. 근정전) — одно из официально значащихся сокровищ нации, и, построенный посреди озера на 48 колоннах из гранита, павильон Кёнхэру (кор. 경회루). Его изображение можно увидеть на купюрах в 10 000 вон.

Перед воротами Хынрёмун (кор. 흥례문) ежедневно проводится церемония смены караула, сохранившаяся до сих пор в своем первозданном виде со времен правления династии Чосон. В остальное время посетители могут совершенно спокойно подойти и сфотографироваться со стражниками, застывшими как изваяния.

павильон Кёнхэру (кор. 경회루)павильон Кёнхэру (кор. 경회루)

Дворец Кёнбоккун обязательно стоит посетить и потратить на его осмотр целый день. Только побывав здесь, можно по-настоящему познакомиться с культурными традициями этой страны. К тому же, входные билеты на территорию стоят совсем недорого, поэтому особенно в выходной день здесь всегда много людей с детьми и интересующихся туристов.

Дворец Кёнбоккун (Gyeongbokgung Palace)

И снова у меня не получается выложить весь свой фотоотчет о Южной Корее в одной статье! Даже из Кёнбоккуна не все фотографии поместились. А именно — несколько интересных снимков с территории Национального фольклорного музея. Значит, придется писать продолжение. Так же хочется показать кадры с улиц современного Сеула и исторический район — традиционную деревню Пукчхон (кор. 북촌한옥마을).

Дворец Кёнбоккун
Возможно, вам будут интересны и другие мои материалы по южно-корейской теме. Кроме того, в будущем, как я уже написал, следует продолжение:

Кёнбоккун — «Северный Дворец»

Южная Корея, Сеул — первое знакомство

Дворец Кёнбоккун

Полезные ссылки на туристические карты:

1. Карта Кёнбоккуна — скачать

Карта Кёнбоккуна

2. Интерактивная карта Южной Кореи — смотреть

Интерактивная карта Южной Кореи

3. Карта центральной части Сеула — скачать

Карта центральной части Сеула

4. Туристическая карта Сеула — скачать

Туристическая карта Сеула

5. Карта района Чонгно-Гу (скопление достопримечательностей) — скачать

Карта района Чонгно-Гу

Категория: Блог Тэги: История, Пейзаж, Путешествие, Южная Корея Автор: Андрей Нициевский

4 комментария

  1. Ирина
    18 декабря 2018 at 15:39 /

    Андрей.спасибо за материал.В начале немного ошибко цифровая получилась.Не знаю какой год Вы хотели указать .но указанный 1934год.одназначно ошибочный.вы же пишете о средневековье.Кенбоккунь строился в 1392году.Надеюсь.что моя поправка Вам будет полезной.С уважением.Ирина.

    • Андрей Нициевский
      19 декабря 2018 at 21:14 /

      Спасибо большое за дополнение! Поправил! 🙂

  2. Валентина
    31 октября 2014 at 15:03 /

    Здравствуйте! Хотелось бы увидеть фотоотчеты и из других дворцов в Сеуле!

    • Andrew Nitsievsky
      4 декабря 2014 at 23:15 /

      Валентина, весной поеду снова и сниму еще много материала!

Comments are closed.

  • Back to Blog
  • Prev
  • Next

© Copyright 2021 nitsievsky / nitsievsky.ru
ИП НИЦИЕВСКИЙ А.В. | ИНН 616708674160, ОГРНИП 319784700287382
ФОТОГРАФ, ФОТОСЕССИИ — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Как связаться / контакты

Пишите на E’mail: foto@nitsievsky.ru

Напишите мне Вконтакте: vk.com/nitsievskiy

Tel / WhatsApp: +7 (909) 402 30 02

Переходя по ссылке, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c
политикой конфиденциальности